Dec. 7th, 2013

spb_zaika: (Default)
Купили мы сегодня в супермаркете упаковку товара. Не буду писать пока, что там внутри. Попробуйте догадаться.Комменты скрою, отгадка завтра.


spb_zaika: (Default)
Нда, смотрю, что находится в берестяном туеске, никто не угадал. не буду ждать до завтра, повешу разгадку.
Но перед этим - лирическое отступление.
Лет так пять назад покупаю я скарб для тела - новой косметической линии "потомственной сибирской травницы, ягодницы и здравницы бабушки А***". Пользую, пользую, потом решаю прочитать состав. как обычно - пропиленгликоь, глицерин, и так далее, все как у всех. А в рекламной бумажке, вложенной в упаковку , гордо написано - "изготовлено по старинному рецепту потомственной сибирской травницы и знахарки бабушки А*** из СКОРЛУПЫ КОКОСОВЫХ ОРЕХОВ".
Тут же представила себе бабушку, выходящую в сибирской тайге с лукошком собирать кокосовые орехи. Интересно, когда у них сезон? летом или зимой?
Кстати, сибирские родственники мужа присылают нам только кедровые орехи - кокосовые видимо, себе оставляют. Жадины.
Знаете ли вы, что такое берестяной туес и где он распространён и для чего?
Ну как же, скажете вы. Конечно знаем. Наши предки делали его из бересты (березовой коры), ходили с ним в лес по ягоды, грибы, хранили в нем молоко,воду. Предмет русского народного промысла.
А в наше время в ним ходят по...



Финики. Так и представляю себе - выходят девки утром из деревни, берут туески - и в лес, на пальмовую полянку. Финики собрать. В этом году они знатные уродились.
В конце концов, если в Сибири (если верить потомственным травницам) есть кокосовые пальмы, почему бы не быть финиковым?
Page generated Jul. 14th, 2025 03:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios