spb_zaika: (Default)
[personal profile] spb_zaika
Итак, Тенерифе.
В этом году не получилось забронировать хороший и недорогой отель, сняли апартаменты (квартиру в кондо). Все хорошо, но - но в гостинице ты сам себе хозяин - хочешь заехать в 17 часов - заезжаешь, хочешь в 18 - нет проблем, хочешь в 20 - нет проблем. А вот с апартаментами надо было дождаться агентов, оставить депозит, "принять квартиру".
При выезде то же самое - в отеле берешь чемоданы и идешь на ресепшн, отдаешь ключи и свободен. С апартаментами надо было "сдать" их агентам при выезде и забрать свой депозит.
Вот вид с нашего балкона на гору и на соседний отель.



И так получилось, что именно на день нашего выезда ( только раз в неделю есть русскоязычный гид)у нас была взята экскурсия на соседний остров Ла-Гомера (древнегреческий поэт тут не при чем, название от племени "гомеры", которые там жили до прихода испанцев.
Пришлось вечером "сдать", забрать депозит, отвезти чемоданы в другие апартаменты (про них будет отдельный рассказ "Маленькая Британия"), и к 7 утра идти к месту встечи с гидом и садиться в автобус. Будь мы в отеле - было бы проще.
Наши апартаменты были на втором этаже трих этажного (третий этаж это терраса -солярий-место для барбекю). Вот вид с нашей площадки на внутренний дворик .






Бассейн для детей, бассейн для взрослых. Симпатичный работник местного ЖКХ чистил его каждый день от упавших листьев, мыл плитку. Комплекс жилой, но некоторые апартаменты сдаются. Но довольно тихо, рядом жила семья с ребенком, он иногда хныкал, но не более того.



Муж стоит как раз у детского бассейна.
Тенерифе как всегда, прекрасен. Суккуленты просто устрашающих размеров.


Кругом все цветет и растет. Бананы можно срывать прямо на улице.



В нашем Адехе много улиц,названных в честь разных городов. Приятная неожиданность - улица Хельсинки. Есть и авеню Моску, но она подальше, мы туда не ходили,надо было переходить через автостраду.



Мы обычно выходили рано утром, часов в 7. Шли по набережной до порта, там садились, отдыхали. Потом шли обратно, доходили до нашей любимой скалы, садили на камни и наблюдали за крабами. Потом - купались, немного загорали, и шли домой - завтракать.



Завтракали у себя, хамон, пармезан, свежая малина,клубника, йогурт. На пляже конечно, полно всяких заведений , от откровенных забегаловок до вполне приличных, но мы решили завтракать дома.

Правда, картошку дома не варили, хотя была и посуда, и плита, и замечательная канарская картошка.



Местные фастфуды соблазняли таким :




Или таким:



А вечером заманивали вот таким:



Но даже на курорте есть свои местные хулиганы. В двух шагах от набережной с туристами, конечно район там уже не как у нас в Адехе, попроще, но все равно.







На пляже не расслабишься, предупреждает плакат. Кругом карманники! И многие маскируются под негров - нелегальных мигрантов, продающих парео, фальшивые сумки и очки. Полиция их гоняет,но на месте одного тут же появляется другой.



Это порт Ла Колон, яхт клуб.
Наши апартаменты находились на "третьей линии", до океана идти 10 минут. Но - на горке (а Тенерифе весь на горке). И если вниз идти легко, то сами понимаете, подниматься наверх удовольствие еще то.



За белыми колоннами наш жилой комплекс.
Помните, в прошлом году было фото гейзера, бьющего из скалы? Скалу размыло еще больше, гейзер на месте.

Русских много, не только туристы, а раз есть спрос, то есть и усуги, ориентированные на соотечественников.



Все для того, что можно было в случае чего навести красоту, да и заарканить какого-нибудь миллионера с яхтой и виллой.



Но мы вели тихую "растительную" жизнь, купались, отсыпались, а вечером выходили на вечерний променад по набережной.



И сажали солнце в океан.



Тенерифе, Атлантика, я уже скучаю !!!
 

Profile

spb_zaika: (Default)
spb_zaika

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios