spb_zaika: (Default)
[personal profile] spb_zaika
Ну вот, пишу уже из Санкт-Петербурга. Вернулись ((((
Съездили как всегда, отлично. Отдохнули, погуляли, кое-чего прикупили для дома,для семьи. Брали с собой палки для скандинавской ходьбы, эти палки не на шутку заинтересовали финского пограничника. Был момент, когда я уже пожалела,что мы их взяли - уж очень тщательно осматривали в этот раз нашу машину, видимо. Думали, видимо, что мы в палках провозим что-то запрещенное. Но содержимое пакетов со спортивной одеждой убедило,что мы ничего такого не везем, и нас пустили в Европу.
Синичка на финской границе тоже на службе - "есть ли запрещенное к провозу сало? А если найду?"



У нас не было. А вот кстати,если бы мы ей насыпали семечек, что бы сказали пограничники? "Птиц не кормить, они на службе?" (про служебных собак есть грозный плакат).
Река Кюмийоки обмелела, как и наша Нева и прочие реки Петербурга. Может быть, хоть снегопад немного поправит дело?



Видны островки, которые обычно под водой.



Мы каждый день ходили утром гуляли по берегу реки с палками, с нами здоровались - и я даже поддерживала разговор! (ну если можно: доброе утро! спасибо! назвать поддержанием разговора).



Это я сижу отдыхаю, палки тоже отдыхают.
А это наше любимое место - где можно пожарить хлеб или сосиски. В пакете не мусор, а дрова. Мусор - в банке под скамейкой на предыдущей фотографии.



Летний театр тоже спит. До весенних рок-фестивалей ему нужно хорошо отдохнуть.



Рыбаки оставили свои ловушки для рыбы.



И лодки тоже на берегу.



Некоторые даже с веслами. Тут место тихое, приезжих нет, это не такой бардак, как теперь в Хельсинки.так что веслам ничего не угрожает.



В лесу еще есть грибы, правда, замерзли до каменного состояния.



А следующее фото сделано уже на озере рядом с Луна-парком(сейчас он закрыт).



А вот это уже с озера в городе Хейнола - очаровательное место, мы решили туда съездить летом на пару дней.



А что меня удивило - так это то, что в магазинах Алко (торговля крепким алкоголем только в гос.магазине) продает пиво Балтика. И цена у него довольно дорогая для пива -0,4 литра за 3,19 евро. Не знаю, пользуется ли спросом.


А в гостиничном холодильнике туристы из России складировали припасы: лоточки с салатами из Ашана и ... сыр "Сметанковый Брест-литовский"!!!! Финские пограничники пустили с таким набором только потому, что знают: это не еда. Жаль, было не проверить, варили ли наши люди суп из пакетика в микроволновке и везли ли собой пакетированный чай. Не удивлюсь, если везли.



Нормальные туристы пьют пиво karhu и едят рыбу, выловленную в Финляндии. И не едят в номере, пачкая все кругом, а как нормальные люди, едят и пьют в баре.



Снег в Финляндии шел, его оперативно чистили, все посыпано гранитной крошкой. А дома - вот такая картина была вчера,когда мы приехали.



Угол Ленинского проспекта и Варшавской улицы. В двух шагах от правительственной трассы.
Хотя не могу не признать, снег - это красиво.


 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 07:56 am
Powered by Dreamwidth Studios