spb_zaika: (Default)
[personal profile] spb_zaika
Ну вот, пишу уже из Санкт-Петербурга. Вернулись ((((
Съездили как всегда, отлично. Отдохнули, погуляли, кое-чего прикупили для дома,для семьи. Брали с собой палки для скандинавской ходьбы, эти палки не на шутку заинтересовали финского пограничника. Был момент, когда я уже пожалела,что мы их взяли - уж очень тщательно осматривали в этот раз нашу машину, видимо. Думали, видимо, что мы в палках провозим что-то запрещенное. Но содержимое пакетов со спортивной одеждой убедило,что мы ничего такого не везем, и нас пустили в Европу.
Синичка на финской границе тоже на службе - "есть ли запрещенное к провозу сало? А если найду?"



У нас не было. А вот кстати,если бы мы ей насыпали семечек, что бы сказали пограничники? "Птиц не кормить, они на службе?" (про служебных собак есть грозный плакат).
Река Кюмийоки обмелела, как и наша Нева и прочие реки Петербурга. Может быть, хоть снегопад немного поправит дело?



Видны островки, которые обычно под водой.



Мы каждый день ходили утром гуляли по берегу реки с палками, с нами здоровались - и я даже поддерживала разговор! (ну если можно: доброе утро! спасибо! назвать поддержанием разговора).



Это я сижу отдыхаю, палки тоже отдыхают.
А это наше любимое место - где можно пожарить хлеб или сосиски. В пакете не мусор, а дрова. Мусор - в банке под скамейкой на предыдущей фотографии.



Летний театр тоже спит. До весенних рок-фестивалей ему нужно хорошо отдохнуть.



Рыбаки оставили свои ловушки для рыбы.



И лодки тоже на берегу.



Некоторые даже с веслами. Тут место тихое, приезжих нет, это не такой бардак, как теперь в Хельсинки.так что веслам ничего не угрожает.



В лесу еще есть грибы, правда, замерзли до каменного состояния.



А следующее фото сделано уже на озере рядом с Луна-парком(сейчас он закрыт).



А вот это уже с озера в городе Хейнола - очаровательное место, мы решили туда съездить летом на пару дней.



А что меня удивило - так это то, что в магазинах Алко (торговля крепким алкоголем только в гос.магазине) продает пиво Балтика. И цена у него довольно дорогая для пива -0,4 литра за 3,19 евро. Не знаю, пользуется ли спросом.


А в гостиничном холодильнике туристы из России складировали припасы: лоточки с салатами из Ашана и ... сыр "Сметанковый Брест-литовский"!!!! Финские пограничники пустили с таким набором только потому, что знают: это не еда. Жаль, было не проверить, варили ли наши люди суп из пакетика в микроволновке и везли ли собой пакетированный чай. Не удивлюсь, если везли.



Нормальные туристы пьют пиво karhu и едят рыбу, выловленную в Финляндии. И не едят в номере, пачкая все кругом, а как нормальные люди, едят и пьют в баре.



Снег в Финляндии шел, его оперативно чистили, все посыпано гранитной крошкой. А дома - вот такая картина была вчера,когда мы приехали.



Угол Ленинского проспекта и Варшавской улицы. В двух шагах от правительственной трассы.
Хотя не могу не признать, снег - это красиво.


 

Profile

spb_zaika: (Default)
spb_zaika

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios