spb_zaika: (Default)
[personal profile] spb_zaika
Вот я какая нехорошая, наобещала всем кучу постов, а сама ничего не выкладываю. Надо сказать,безделеь затягивает - когда не надо нкуда торопиться и нет срочных дел, все откладываешь на потом,отклыдваешь, а потом свобода заканчивается, и раз -смотришь,время потрачено на безделье, а отложенное уже не выполнить - опять нет времени.
Все, исправляюсь.
Итак, продожение проТенерифе.
Что можно делать на острове-курорте в сезон отпусков, когда всегда хорошая погода (дождь шел один раз за две недели)? Конечно, отдыхать на пляже.

В Испании все пляжи бесплатные и открыты для всех. Но если ты хочешь шезлонг, зонтик - то это платное. Цены разные, для каждой "линии" (близости к воде) свои. На нашем пляже Плайя дель Дюк (считается этитным) цены: 2 шезлонга под зонтиком на целый день стоит 16,5 евро (на фото выше - шезлонги под зонтиком из пальмовых листьев).
Мы были предпреждены об этом, и когда часов в 11 пляж заполнился народом и пляжные служители стали обходить и собирать деньги, мы спокойно заплатили. А вот немного ближе к воде тоже русская пара заняла такой же комлпект с зонтиком,и когда у них попросили 17,50 евро, они стали бухтеть на русском (тут же все бесплатно, мы знаем).Служитель видимо не в первый раз столкнулся с этим, и молча показал стенд на входе на пляж. Заплатили,конечно, но потом мы их видели уже лежащими на песке на отельных полотенцах.
Ну а мы заплатили - и я побежала окунаться в воду Аталантики. (тапки для купания - у меня фобия на что-то наступить на дне,поэтому в природных водоемах я всегда в тапках).



А это уже ненаш пляж,там не шезлонги,а вот такие вот спальные места под балдахинами. Сколько стоят,не знаю, подозреваю,не дешевле наших шезлонгов.



Кстати, Атлантика меня здорово напугала - до этого я купалась только в морях, а там таких сильного волнения не было,ну и меня по классике стало тащить в океан,когда я попыталась выйти на берег. Сбивало с ног,и мотало по песку. Так что после первого купания у меня были синяки по всю левую ногу,но потом я приноровилась выходить,и уже такого экстрима не было. А на фото- самый первый раз пытаюсь выйти из океана.





А океан тащит меня назад. Тут я уже наглотавшася соленой воды, и волна уже утащила меня обратно,когда я было решила,что уже вышла на сушу.


Береговую линию (за буйки не заплывать!) периодически взад-вперед проплывает вот такой катер. Мы предположили,что это что-то типа береговой охраны.



Естественно, раз есть океан, есть и лодки, и яхты, и яхт-клуб. Мы видел одну яхту под российским флагом,нопротив солнца фото не получилось, так что поверьте мне на слово.



Ну и разумеется, как в любом ккурортном городе, есть местные попрошайки, гадалки, негры,продающие контрафакт (завывают: сеньора,шонэл бэг,тен эуро,сеньора, бикин бэг, тен эуро!). Есть "йог", типа медитирует. Главное - положить шляпу перед собой, накидают мелочи. А на 20 евро в день можно прекрасно жить,есть и пить,если скромно.



На пляжах конечно есть туалеты (на нашем был бесплатный,но тоже стояла корзиночка для мелочи. Чисто,прибрано,туалетная бумага,влажные салфетки.Есть душ - 4 евро), есть кафе,бары - прямо на песке,кому надо .Сидишь себе в парео и пьешь коктейль.



Если хочешь поесть -то уже будь добр,переоденься, в купальниках и плавках в заведения на набережной входа нет.
Ну и естетсвенно, пляжные развлечения - катание на лодке, на "банане", водные лыжи, полеты на параплане, с прашютом и еще куча всего. Цен не знаю, мы таким не инетересовались,но спросом пользуется.


А это подход к нашему пляжу - справа от меня решечатая конструкция - лифт на подземную парковку (платную). Справа от нее - роскошный торговый центр. Картье, Гуччи, Шанель и так далее. Я ходила и облизывалась на витрины - а люди выходили оттуда с пакетами. Но это не мой уровень жизни,так что я могу только облизываться.



А вот этот замок на утесе - жилище какого-то английского грабителя. Как гласят местные легенды,в 60-х годах он очень удачно ограбил с дружками то ли банк,то ли поезд,перевозивший ценности (даже есть фильм об этом). Денег не нашли, он отсидел лет 10 кажется, и после отсидки переехал сюда и купил тут домик. Денег,повторяю,так и не нашли.



А это мы прошли по утесу,вид на замок со стороны моря. Два забора,видео камеры везде, охрана.


В утесе живут ящерки - и так же как в горной части, обожают бананы иидут чуть ли не в руки, если положишь на скалу кусочек банана.




Берег весь изрезан мини-бухточками, почва то вулканическая.



Так здорово сидеть рано утром, наблюдать за прибоем. А на набережной уже народ - пробежка, пока жары нет.
А из расщелин выбегают крабики - когда вода приливает,приносит видимо какую-то живность.



Вот я как раз наблюдаю за крабами.



А вот вид на наш отель с нашего балкона - представьте,мы ни разу не окунулись в бассейн! А зачем - рядом океан.


Отель у нас как и положено **** был "все включено", но мы брали только проживание. Но если хочешь вдруг поесть в ресторане - спокойно покупаешь на кассе "талон" и идешь обедать. (по 10 евро с человека шведский стол). Тоже не ходили, ели в окрестных ресторанах.
На заднем фоне - отели "первой линии", самые дорогие. Мы взяли подешевле, второй линии (шли до пляжа аж 10 минут!!!).Да,я люблю экономить )))



И ходили на пляж со своими полотенцами, шезлонг больше не брали. Кстати,местные жители в выходные приходили целыми семьями - с простынями, своимизонтиками, сумкой-холодильником, чуть ли не палаткой (там укладывали спать детей) и целый день так отдыхали.

А вечером на пляж приходили рыбаки - и пока мой муж фотографировал,тот товарищ с удочкой вытащил три большие рыбы (селедки? похожи были на селедку) сложил их в пакет и удалился.



И пока на этом заканчиваю, а то вывалю все 8 Гб фоток .



 
Page generated Sep. 25th, 2017 07:45 am
Powered by Dreamwidth Studios